Bacalhau com Natas

Durante muitos anos não comi Bacalhau com Natas por não gostar de natas. Se levar só um bocadinho ainda tolero, mas aquele sabor intenso para mim é horrível.
Entretanto adaptei uma receita de Bacalhau com Natas e passei a comer sempre que me apetece.
Cá em casa é um sucesso:

Ingredientes:
  • Bacalhau (para ser mais fácil podem comprar já desfiado. Também já usei Paloco e fica bom na mesma);
  • Batatas
  • Óleo
  • Cebola;
  • Leite;
  • Farinha;
  • Azeite;
  • Salsa;
  • Pimenta Preta;
  • Noz Moscada;
  • Farinha;
  • Creme de Culinária de Soja (costumo usar este do Pingo Doce)
Modo de Preparação:
- Coza o Bacalhau em leite e reserve;
- Descasque as batatas, corte aos cubos, coloque sal miúdo e frite em óleo. Não deixe fritar demais;
- Num tacho coloque o azeite, a cebola cortada às rodelas e a salsa. Deixe refogar até a cebola ficar transparente;
- Junte o bacalhau, tempere com pimenta preta e noz moscada e deixe refogar mais um pouco.
- Junte um pouco de leite da cozedura do bacalhau e um pouco de farinha. Vá mexendo e repetindo este processo até obter um molho cremoso mas não muito espesso;
- Acrescente as batatas, envolva tudo e coloque num tabuleiro de ir ao forno;
- Espalhe o creme de culinária por cima e leve ao forno a gratinar;
- Pode acompanhar com salada.

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