Empada de Frango e Cogumelos


A inspiração para esta receita veio do site do Manuel Luís Goucha, tendo eu feito algumas alterações, nomeadamente quanto aos cogumelos e tempero do Frango.
Ficou deliciosa e vai para a lista de receitas favoritas.

Ingredientes:
  • Duas Bases de Massa para Pizza;
  • Peito de Frango;
  • Alho em Pó, Sal e Limão;
  • Cogumelos a gosto (usei alguns frescos e alguns de lata);
  • Cebola;
  • Azeite;
  • Pimenta Preta, Louro, Cravinho e Salsa
  • Tomate pelado em pedaços;
  • Vinho Branco
  • Ovo (Opcional)

Modo de Preparação:
- Corte o peito de frango em pedaços e tempere com sal, alho em pó e sumo de limão. Reserve;
- Num tacto coloque o azeite, a cebola cortada em pedacinhos de refogado, o louro, o cravinho e a salsa;
- Quando a cebola estiver transparente junte o tomate pelado e deixe refogar um pouco;
- Junte o Frango, os cogumelos e tempere com pimenta preta;
- Deixe cozinhar, juntando vinho branco sempre que estiver a ficar seco;
- Numa forma de tarte com fundo amovível, coloque uma base de massa.
- Coloque o preparado lá dentro, espalhando bem. Feche com a outra base de massa, abra um buraco no meio (para sair o vapor) e pincele com gema de ovo (opcional);
- Leve ao forno até cozer a massa e sirva com salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário