Red Velvet


Este delicioso bolo de Veludo é uma invenção americana, mais concretamente do chef do famoso hotel Waldorf-Astoria.
Não é um bolo simples de fazer, mas fica com uma textura e sabor deliciosos.
Por uma questão de falta de tempo, esta minha receita foi recheada com chantilly, mas deve ficar melhor com creme de queijo.

Ingredientes:
  • 2,5 chávenas (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 50 ml de corante vermelho
  • Meia chávena (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1,5 chávenas (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 chávena (chá) de buttermilk (Adicione à 240 ml de leite 1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão, mexa e deixe repousar cerca de 15 minutos).
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno (180°C), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo;
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve;
- Numa tigela pequena, misture o corante vermelho e o cacau até formar uma pasta sem grumos. Reserve;
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo (aproximadamente 3 minutos);
- Adicione os ovos um a um, batendo sempre;
- Acrescente a essência de baunilha e a pasta do corante e cacau;
- Adicione 1/3 da farinha reservada, batendo bem. Em seguida, coloque metade do buttermilk;
- Acrescente mais 1/3 da mistura de farinha e o restante buttermilk, batendo bem;
- Termine adicionando o último 1/3 da mistura de farinha, batendo bem até não ficar sem grumos;
- Noutra tigela pequena, misture rapidamente o vinagre e o bicarbonato de sódio e junte à massa do bolo;
- Coloque na forma e leve ao forno a 180º, cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito;
- Desenforme passados 10 minutos de retirar do forno e deixe arrefecer completamente;
- Cubra e recheie o bolo de acordo com a sua preferência.

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